Please select your page

Kochlandschaft Österreich Mostlandl Hausruck

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ sagt man bei uns im Mostlandl Hausruck. Deshalb haben wir uns mit Filmemacher Wolfgang Czeland 14 Folgen lang auf eine kulinarische Suche durch die Region gemacht um zu beweisen, dass bei uns im Hausruckviertel noch viel Wert darauf gelegt wird, gut zu Essen und zu Trinken. Was es dazu braucht? Sehen sie selbst! Und vor allem: Lassen Sie es sich schmecken!

 

Wolfgang Czeland (Regisseur und Produzent von Kochlandschaft Österreich Mostlandl Hausruck)

Meine Vision als Filmemacher bei „Kochlandschaft Österreich“ ist es, mit Kulinarik ein gemeinsames Thema für viele Menschen zu finden, das sie verbindet und ihnen gleichzeitig die Möglichkeit gibt, regionale Identität auszudrücken.

Das zeigt sich bei den Landschaftsbildern ebenso wie in der authentischen Form der Zubereitung der Speisen durch die lokalen Köche bei dem Projekt.

Ergänzend dazu haben wir mit unseren Kameras auch Erzeuger der Zutaten, wie zum Beispiel Mostbauern, Schafzüchter, Schweinezüchter besucht.

Einen herzlichen Dank an alle Mitwirkenden für ihr Engegagenment bei diesem doch sehr umfangreichen Projekt.

Das Mostlandl Hausruck und seine Bewohner sind mir bei dem Projekt sehr ans Herz gewachsen!. Wir haben alleine für die Kochszenen  an 14 verschiedenen Orten gedreht, um so die Vielfalt der Mostlandl Hausruck Region ins Bild zu holen.

Bei den Landschaftsaufnahmen war es für mich wichtig, vor allem Stimmungen einzufangen und emotionale Eindrücke zu erzeugen.Bei den Kochdrehs wollte ich die regionalen Besonderheiten und die Persönlichkeiten vor der Kamera in den Vordergrund rücken, die größtenteils zum ersten Mal vor der Kamera standen und diese Herausforderung souverän gemeistert haben.

30.10.2019

Rehragout - Kochlandschaft Österreich - Region Mostlandl Hausruck

Kochlandschaft Österreich

Kochlandschaft Österreich

Wenn es Herbst wird im Mostlandl kommt die klassische Zeit für herzhafte Wildgerichte. In Stefansdorf bei Michaelnbach kocht Michael Jungreitmeyr ein Rehragout. Rezept Rehragout: 1,2 KG Rehschulter oder Schlögel Karotten Sellerie, Lauch Salz Pfeffer Lorbeerblätter Wachholderbeeren Pfefferkörner Tomatenmark Rotwein Wildjus Rehfleisch in ca.3 -4 cm große Würfel schneiden anbraten und gut durch rösten Wurzelgemüse dazu Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfefferkörner dazu Salzen und pfeffern Wenn gut geröstet mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen Danach mit Wildjus aufgießen und ca 1,5 -2 Stunden kochen bzw. schmoren lassen
29164
0

 

 

Mostbratlburger 

Schafkäse in Mostbackteig (KW 20)

Geschmorte Schweinsbackerl (KW 21)

Mostbratlburger

Gebackener Schafkäse im Mostbackteig

Geschmorte Schweinsbackerl

Rezept herunterladen    
     

Zander mit Erdäpfelkruste (KW 22)

Mostlandler Apfelkuchen im Glas (KW 23)

Rindfleischsalat mit Holzofenbrot (KW 24)

Zander mit Erdäpfelkruste

Mostlandler Apfelkuchen

Rindfleischsalat

     
     

Dreierlei Knödel (KW 25)

SOMMERPAUSE

Beiried vom Jungstier (KW 38)

Dreierlei Knödel

4

Beried vom Jungstier

     
     

Mostbratl (KW 39)

Gebratene Entenbrust mit Mostrisotto (KW 40)

Leberbunkel (KW 41)

Mostbratl

Entenbrust mit Mostrisotto 

Leberbunkel 

     
     

Blunzntascherl (KW 42)

Zwiebelrostbraten (KW 43)

Rehragout (KW 44)

Erdäpfelblunzentascherl

Zwiebelrostbraten

Rehragout